Blog Kumpulan Artikel Penambah Wawasan

Kelepon

Bahan:
250 gr tepung ketan
50 gr tepung beras
200 ml air matang (kurleb)
1 sdt pandan pasta
2 sdt air kapur.

Isian:
Gula merah secukupnya, disisir
Balutan, kukus sebentar:
Kelapa parut
Garam
Daun pandan

Cara Membuat:
Bentuk adonan tepung menjadi bulatan - bulatan, kemudian isi dengan gula merah. Sementara itu didihkan air, kemudian rebus bulatan - bulatan sampai mengapung. Angkat kemudian gulingkan di atas kelapa parut. Catatan: Kalau adonan masih terlalu kering, tambahkan air sedikit demi sedikit, cukup sampai adonan dapat dibentuk.
Isian gula merahnya jangan terlalu banyak, tidak akan membuat adonan kulitnya gak matang.






Kilk Pengetahuanku adalah suatu Blog yang berisi berbagai artikel yang dapat menabah wawasan dan ilmu pengetahuan bagi anda.
Agus S Wahyudi, SH., M.Kn.

0 komentar:

Posting Komentar